Алиана Устиненко дала интервью женскому журналу Woman's Day

– Жить с маленьким ребенком под прицелом видеокамер отважится не каждый. Тебя это не смущает? И как ты реагируешь на негативные высказывания в Интернете, что, мол, тебе нужно покинуть проект и воспитывать сына за его пределами?
– Я не обращаю внимания на то, что пишут в Интернете. Раньше меня это волновало и задевало. Но позже я поняла: сколько людей, столько и мнений. Да и в Интернете оскорбления пишут люди, у которых нет своей личной жизни. Поэтому я стала читать только какие-то важные для меня вещи, например советы, касающиеся воспитания детей. А Роберт еще маленький. Я думаю, что он даже не запомнит период нахождения на проекте и на его жизнь это никак не повлияет. Но опять же я не могу сказать, что сидеть здесь я буду вечно. Может случиться, что угодно, и я просто уйду отсюда. Сейчас на этом особенно настаивает мой папа, наблюдая за тем, что происходит.

– Как же вы терпите все это? Почему же не уходите с проекта? Ведь там у вас совсем нет поддержки… Семья развалилась…
– Честно признаться, даже не знаю, как мне удается быть спокойной. Наверное, все испытания меня закаляют. Я столько уже всего пережила, находясь на проекте. Поначалу, конечно, я была в «эйфории». Поэтому и бросилась в омут с головой, не замечала того, на что стоило бы обратить внимание еще до замужества. Все-таки надо было сначала узнать человека поближе, увидеть все его недостатки и сделать вывод, готова ли я с ними мириться. Не нужно спешить, должен пройти момент влюбленности и эйфории. Но ничего не вернуть, да это и незачем, ведь теперь у меня есть самый главный человек в моей жизни – сын Роберт. Именно его улыбки и дают мне силы и поддержку.

– Вы сына назвали в честь свекра Роберта Михайловича Гобозова? Значит, у вас сначала были хорошие отношения с семьей мужа?
– Нет, сына мы не называли в честь отца Саши. Сначала у нас вообще были другие варианты: Алан, Артур, Адам. Даже в итоге мы остановились на имени Алан. Но неожиданно я вспомнила, что мне всегда очень нравилось имя Роберт, я прочитала про него в Интернете, и мы приняли такое решение. А с родителями мужа всегда были напряженные отношения. Его мама, как ураган, который все сносит на своём пути. Я врагу не пожелаю такой свекрови.

– У вас есть свой метод воспитания ребенка? О каком будущем вы для него мечтаете?
– Особой методики у меня нет. Если возникает какой-то вопрос, я смотрю в Интернете или советуюсь с мамой. Я стараюсь всегда разговаривать с сыном, петь ему песни как на русском, так и на английском. Хочу, чтобы Роберт с детства начал заниматься иностранными языками. Также хочу отдать его, когда подрастет, в спорт, скорее всего это будет боевое искусство и плавание. Малыш очень любит смотреть мультики, часто смеется и меня смешит. Развивается он очень быстро.

– Вы подали на развод и будете воспитывать Роберта одна? Какие у вас планы? Ведь в одиночку достаточно тяжело...
– Сейчас я не одна такая, а полстраны, и ничего, справляются женщины. Я морально была готова к тому, что останусь одна с ребенком уже давно. Летом я планирую заняться своим развитием, поступить в вуз либо на что-то творческое – вокальное отделение или актерское, либо на журналистику. Может быть, продолжу модельную карьеру, поступает очень много предложений.

– Как чувствует себя ваша мама Светлана Михайловна?
– Маму выписали из больницы в конце декабря. Закончился курс химиотерапии, после которого были посажены некоторые органы. Но ее состояние было стабильное, мы ожидали худшего. Мама уже посоветовалась с Дмитрием Шепелевым, мужем Жанны Фриске, у которой такой же диагноз. Он рассказал, что Жанна решила попробовать экспериментальную нановакцину на свой страх и риск, и это ее спасло. Но нам удалось собрать деньги только на консультацию и лечение в Израиле, куда она улетает в ближайшее время.